На портале "Билет в будущее" заработал онлайн-центр профориентации

В школах Самарской области, как и по всей стране, с 1 сентября будет введен профминимум.

Для тех, кто уже сейчас ищет возможность ознакомиться с материалами, его преимуществами, уровнями погружения, изучить историю вопроса, посмотреть нормативные документы, оценить методическую базу, а также заглянуть в будущее курса "Россия - Мои горизонты" по ключевым направлениям работы с различными аудиториями.

Страница "Профминимум" на сайте станет надежным помощником и подспорьем. Она доступна в одном из вэб-блоков центрального российского профориентационного портала, который реализуется Фондом гуманитарных проектов в рамках федеральной программы "Билет в будущее".

Профминимум - это постоянная системная работа, которой будет "прошита" школьная программа по профориентации. В цифровом штабе программы представлен широкий инструментарий, который доступен всем жителям страны в равной степени, от уроков и занятий до практико-ориентированных методик, таких как экскурсии на предприятия и профессиональные пробы.

Занятия по внеурочной деятельности будут проводиться по курсу "Россия - мои горизонты", который представят 6 сентября в Ярославле на всероссийском форуме профориентации "Проектория". Уже сейчас можно ознакомиться с программой будущего курса и даже спланировать уроки. Редакторы портала охватили широкий круг вопросов работы с родителями, партнерами, педагогами и детьми, которым сопутствует профессиональная работа в сфере профориентирования.

"Современные условия подталкивают нас к тому, чтобы школа стала центром нового экономического роста - это невозможно без профориентации.

"Проект "Билет в будущее" реализуется с 2018 года, но он не охватывает всех подростков страны, а приоритеты сегодняшнего развития экономики в России требуют, чтобы все школьники с 6-го по 11-й классы были охвачены профориентацией, - рассказал руководитель проекта "Билет в будущее" Иван Есин. - Мы точно знаем, что в стране в ближайшие годы будет расти спрос на специалистов рабочих профессий, специалистов в сфере IT, инженерии, естественнонаучных направлений. Для того чтобы на рынок выходили ребята самоопределившиеся, готовые к профессиональному выбору и связывающие свою судьбу с Россией, - необходимо политику по профориентации вывести на новый уровень. Именно с этим связано и появление "Профминимума". Открывая новый раздел на портале bvbinfo.ru , мы представляем образовательным организациях и экспертам возможность уже сейчас пользоваться всеми материалами для работы на нашей платформе".

Напомним, проект "Билет в будущее" реализуется на территории Самарской области с 2020 года и более 80000 школьников уже смогли поучаствовать в нем. Теперь такая возможность появится у всех школьников области, обучающихся в 6-11 классе.

Что, на Ваш взгляд, является основной причиной возникновения ДТП?

архив опросов

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3