Владимир Винокур: "Басков приставал к моей дочери!"

Самару 26 января посетил известный юморист Владимир Винокур. Представление началось с чечетки, а закончилось многочисленными пародиями на звезд отечественной эстрады. Перед представлением Владимир Винокур встретился с журналистами и сообщил главные новости светской жизни столицы, вспомнил военные времена и рассказал о проблемах, с которыми сталкивается его театр пародий (Государственный театр пародий Владимира Винокура)

- Вы были приглашены на свадьбу Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Какие у вас впечатления? Что вы думаете насчет этого союза?

- Свадьба была совсем небольшая. Всего на 45 человек. Мы с моей дочкой Настей подарили им старинный серебряный канделябр на семь свечей. Я уже представляю, как гости будут приходить и спрашивать "Кто подарил?", а Максим ответит "А это Винокур!" А от союза я жду мальчика. Я попросил назвать его Володей. Кстати, вспомнил смешную историю про Колю Баскова. На свадьбе Аллы и Максима он кричал: "Мне нужна сирота! Я женюсь только на сироте!" Потом начал приставать к моей жене и дочери. Тамара тоже сирота, решила пошутить над Колей, что может за него выйти замуж. А тот со мной договариваться уже собрался. Потом за моей дочкой Настей ходил. Но она ему объяснила, что дружбу портить не надо. Так и остался Басков холостым.

- А через несколько дней у вашей мамы Анны Юльевны был юбилей – 90 лет. Как отпраздновали?

- Было очень весело. Гостей собралось 160 человек. Я пригласил всех, кто был в Москве. Например, Коля Басков был на гастролях, но пришли его родители Виктор и Елена. Конечно, пришли Лев Лещенко, Клара Новикова. Приехали ученики мамы. Моя дочка Настя была на спектакле и присоединилась к празднику позже. Когда приехала подошла к своей бабушке и сказала: "Ты такая красавица, настоящая королева. Не хватает только короны!" Подарила ей диадему. Моя мама сверкала от счастья. Она пела романс "Когда простым и нежным взором" под аккомпанемент моего хорошего друга и пианиста Левона Оганезова. Ребята из моего театра в тайне ото всех приготовили целое поздравление. У них очень трогательно получилось, все расплакались. А в конце застолья мама обещала всех пригласить на столетие.

- Скоро у вашего друга Льва Лещенко будет день рождения. Уже купили подарок?

- Да, я уже приготовился. Лева всегда в пути, поэтому я купил ему дорожный набор фирмы Луи Виттон. В него входит большой чемодан, еще один поменьше, сумка и еще одна меньшего размера сумка для документов. Честно признаться, я и сам был рад такому подарку. Очень люблю полезные вещи.

- В Самаре прошел слух, что программа "Аншлаг" закрывается. Это правда?

- Вроде бы не должен. Недавно участвовал в съемках программы старый Новый год, поздравляли мою маму с юбилеем. А скоро "Аншлагу" будет 25 лет. Я бы не хотел, чтобы это передача закрылась. Откуда же вы это узнали?

- Совсем недавно в записи программы участвовала наша землячка и солистка группы "Матреха" Клавдия Пенькова. Она пела песню со Святославом Ещенко. По приезду в Самару сказала, что участвовала в предпоследней записи "Аншлага" и скоро его закроют.

- Я помню эту девочку. Хорошая артистка, молодая, талантливая. Правда, запомнил ее только из-за того, что она пела куплет с Ещенко. На ее месте я бы не говорил, что "Аншлаг" закроется, а больше репетировал. Ей нужно повышать свое мастерство. До Кадышевой или Бабкиной "Матрехе" еще далеко.

- В прессе появилась новость, что вы занимаетесь инвестированием сельского хозяйства в Самарской и Воронежской областях. Вы как-то связаны с этим?

- У моего друга был торговый дом, который этим занимался. Но он ушел из жизни, все это сразу перестало действовать. Видимо кто-то не правильно понял эту информацию. Его делами я заниматься бы не стал, мы просто были друзьями. У меня есть своя торговая марка, другого мне не надо. Кстати, я это пытался сделать не для обогащения. Хотел поддержать театр пародий. Государственных дотаций маловато, хватает только на восемь месяцев аренды. За остальные четыре я платил из своего кармана.

- Сейчас это продолжается или нашелся выход из ситуации?

- Я получил от нашего нового мэра Сергея Собянина бывший кинотеатр "Правда", недалеко от метро "Добрынинское". Здание нуждается в реконструкции. Большую часть времени я работаю с архитекторами, строителями и дизайнерами. Пока все на стадии эскизов. Зрительный зал сделаем на 850 мест, а само помещение будет выполнено в современном стиле. К сожалению, чтобы все это получилось, я беру кредит в банке ВТБ. Добровольно подписался на многолетнюю кабалу. Кстати, я не против, если кто-то выступит спонсором. Сам за помощью не пойду, а если предложат, то не откажусь.

- А есть в вашем театре кто-то из Самары или Самарской области?

- Самарцев нет. Москвичей тоже нет. Есть девочка из Тольятти. Зовут Вера. Она ко мне подошла перед выступлением и попросила, чтобы ее сольная песня прозвучала на концерте в Тольятти. Ее родственники придут посмотреть. Я сразу согласился.

- В сентябре в Самару приезжал Иосиф Кобзон и два часа пел, стоя под проливным дождем. Все были поражены.

- Не стоит удивляться. Это такое поколение. Кобзон родился и вырос в военное время. Лев Лещенко, Александр Розенбаум и я через многое прошли. Мы не раз ездили в Афганистан и Чечню. Помню, в каких условиях нам приходилось выступать: ставили машины, капотами друг к другу, а сверху накрывали фанерой, на ней пели. А Розенбаум летал на вертолете по горячим точкам. На каждой было по 15-16 парней, которые каждый день рисковали жизнью. Саша разговаривал с ними, играл на гитаре, пел песни. Потом собирался и ехал в другой пункт.

Что, на Ваш взгляд, является основной причиной возникновения ДТП?

архив опросов

Последние комментарии

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Evgenii Voychak 18 апреля 2018 09:49 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

Время все расставит на свои места, посмотрим где ты окажешься, Антон Дроздиков, через 2 - 3 года...

Антон Дроздиков 06 апреля 2018 13:56 Борис "Грим" Бурдаев: "Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"

"Мне пришлось подниматься с уровня бомжа"...Судя по внешнему виду на фото - он еще там ))

Август Муран 15 декабря 2017 07:25 На Mrs.Globe 2017 самарчанке Наталье Панкратовой присвоен титул Best Smile of the year

Улыбка в стиле Джокера!